This app contains Biographies of some notable Indian personalities who devoted their life to make life better of People of India and world.
भारतीय महापुरुषों की जीवनगाथा
जिन्होंने भारत की आज़ादी मैं अपना महान योगदान दिया , इनकी जीवन गाथा पढ़ कर आज भी लाखो भारतीय प्रेरणा पाते है. इन महापुरुषों को शत शत नमन.
* महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
* सुभाष चंद्र बोस (Subhash Chandra Bose)
* जवाहरलाल नेहरू (Pandit Jawahar Lal Nehru)
* चंद्रशेखर आज़ाद (Chandra Shekhar Azad)
* भगत सिंह (Saheed Bhagat Singh)
* भीमराव आम्बेडकर (Dr. Bhim Rao Ambedkar)
* बाल गंगाधर तिलक (Bal Gangadhar Tilak
* आदि शंकराचार्य (Adi Shankaracharya)
* चाणक्य (Chankya)
* स्वामी विवेकानन्द (Swami Vivekanand)
* रानी लक्ष्मीबाई (Rani Lakshmi Bai)
* खुदीराम बोस (Saheed Khudi Ram Bose)
* सरदार वल्लभ भाई पटेल (Sardar Vallabh Bhai Patel))
* लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahdur Shastri)
* मदनमोहन मालवीय (Pandit Madan Mohan Malviya)
* अब्दुल कलाम (Maulana Abdul Kalam)
* विनोबा भावे (Vinoba Bhave)
* राजीव गाँधी (Rajiv Gabdhi)
* चंद्रशेखर वेंकट रामन (C.V. Raman)
* राजेन्द्र प्रसाद (Rajendra Prasad)
* भास्कराचार्य (Bhashkaracharya))
* जगदीश चंद्र बोस (Jagdish Chandra Basu)
* आर्यभट्ट . (Aaryabhatta)
Cette application contient des biographies de personnalités indiennes notables qui ont consacré leur vie pour rendre la vie meilleure des gens de l'Inde et dans le monde.
भारतीय महापुरुषों की जीवनगाथा
जिन्होंने भारत की आज़ादी मैं अपना महान योगदान दिया, इनकी जीवन गाथा पढ़ कर आज भी लाखो भारतीय प्रेरणा पाते है. इन महापुरुषों को शत शत नमन.
* महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
* सुभाष चंद्र बोस (Subhash Chandra Bose)
* जवाहरलाल नेहरू (Pandit Jawahar Lal Nehru)
* चंद्रशेखर आज़ाद (Chandra Shekhar Azad)
* भगत सिंह (Saheed Bhagat Singh)
* भीमराव आम्बेडकर (Dr Bhim Rao Ambedkar)
* बाल गंगाधर तिलक (Bal Gangadhar Tilak
* आदि शंकराचार्य (Adi Shankaracharya)
* चाणक्य (Chankya)
* स्वामी विवेकानन्द (Swami Vivekananda)
* रानी लक्ष्मीबाई (Rani Lakshmi Bai)
* खुदीराम बोस (Saheed Khudi Ram Bose)
* सरदार वल्लभ भाई पटेल (Sardar Patel Vallabh Bhai))
* लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahdur Shastri)
* मदनमोहन मालवीय (Pandit Madan Mohan Malviya)
* अब्दुल कलाम (Maulana Abdul Kalam)
* विनोबा भावे (Vinoba Bhave)
* राजीव गाँधी (Rajiv Gabdhi)
* चंद्रशेखर वेंकट रामन (Raman C.V.)
* राजेन्द्र प्रसाद (Rajendra Prasad)
* भास्कराचार्य (Bhashkaracharya))
* जगदीश चंद्र बोस (Jagdish Chandra Basu)
* आर्यभट्ट. (Aaryabhatta)